Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2110 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pomodori arrostiti
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 800 gr. maturi e sodi
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Fette di pane casereccio fresco: 8
• Sale: q.b.
• Pepe rosso: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori arrostiti:
1 griglia - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pomodori arrostiti:
1. Preparate la griglia. Lavate con cura i pomodori, asciugateli, poi arrostiteli interi sulla griglia non troppo ardente, girandoli ogni tanto delicatamente per non romperli.

2. Appena la pelle formerà delle piegoline, togliete i pomodori dalla griglia, distribuiteli sulle fette di pane, eventualmente passate sulla griglia, e sistematele quindi su un piatto da portata.

3. Con una forchetta schiacciate leggermente i pomodori, tanto da aprirli, quindi cospargeteli con il pepe rosso (o, volendo, con paprika), conditeli con l'olio e il sale e serviteli subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate, potete sfregare le fette di pane casereccio con uno spicchio d'aglio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori arrostiti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sformatini di verdure tr...
Sformatini di verdure tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Tortino di riso con le u...
Tortino di riso con le uovaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Gnocchi con salsa di asp...
Gnocchi con salsa di asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Lumache alle erbe
Lumache alle erbeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Costolette alla Borgognona
Costolette alla BorgognonaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Patate duchessa
Patate duchessaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Patate e peperoni all'or...
Patate e peperoni alloriganoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cuneesi al rum
Cuneesi al rumDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 15'
Crepes con soufflé di ba...
Crepes con soufflé di bananeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta